当前位置:

许昌炒股:慧与(HPE.US)预计英特尔(INTC.US)服务器2020年持续短缺

点击: 2020-02-07

智通财经APP获悉,慧与(HPE.US)近日向客户发出警告,称其预计英特尔(INTC.US)在2020年全年的服务器供应短缺情况将持续,并建议公司选择英特尔Skylake-SP等替代方案。这表明,短缺的持续时间再次超过英特尔的预期,也影响到其数据中心业务。

据悉,英特尔将供应短缺的原因描述为三个因素。首先,需求(和收入)的增长比公司预期的要大得多;其次,该公司从2018年开始在这一过程中生产手机基带,从而占据了部分14nm生产线。第三,10nm的延期,以及14nm处理器加核心带来的产量降低。

智通了解到,2020 年,英特尔将在上半年推出新的Whitley平台以取代Grantley平台,首先是14nm Cooper Lake,下半年推出10nm Ice Lake-SP。随着10nm产品产量的提高,Ice Lake-SP大量铺货后,这或许可以在根源上解决当前的缺货问题。

热门资讯